martes, 12 de mayo de 2015

MERMELADA DE FRESA CASERA

Ingredientes para hacer mermelada de fresa rápida

  • 500g de fresas, 250g de azúcar, 2g de agar agar, el zumo de 1 limón, un termómetro de cocina

Cómo hacer mermelada rápida de fresa

Comenzaremos lavando y pelando las fresas. Las picamos en trozos menudos o bien las trituramos según nuestro gusto y las colocamos en una olla con 225 g de azúcar y el zumo de limón. Ponemos a cocer la preparación removiendo de vez en cuando. Cocemos esta mezcla durante diez o quince minutos a fuego medio.
Por otra parte mezclamos el agar agar con el resto del azúcar que nos había quedado. Echamos el agar agar con el azúcar en forma de lluvia a la mermelada y removemos. Dejamos cocer durante cinco minutos más a fuego más fuerte removiendo o bien, si tenemos termómetro de cocina, hasta que llegue a los 105 grados de temperatura. Retiramos y embotamos en tarros herméticos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario