miércoles, 3 de junio de 2015

Pastel de carne

Pastel típico de Murcia relleno de carne huevos y chorizo.

Ingredientes para preparar pastel de carne

  •  1 paquete de masa hojaldre
  •  1/2 kg. ternera picada
  •  2 huevos cocidos 1 huevo crudo para pintar
  •  30 gramos chorizo rojo
  •  1 cucharada de postre de manteca de cerdo
  •  Pimienta
  •  Sal

¿Cómo preparar pastel de carne?

  • Veréis qué fácil es esta receta de pastel de carne. Ponemos en un bol la carne picada con la sal, la pimienta y la manteca de cerdo, mezclamos bien y dejamos reposar durante una media hora.
  • Mientras tanto, estiramos el hojaldre en una base con harina y ponemos la mitad en la base de un molde o bandeja de vidrio para horno previamente engrasado con aceite, pinchando la base con un tenedor para que no suba mucho. La otra mitad la necesitaremos para tapar.
  • Ponemos la mezcla que teníamos reposando en el molde, sobre el hojaldre, repartiéndola bien en toda la base. Ponemos sobre ésta los huevos cocidos cortados en láminas (no muy finas) y los trocitos de chorizo, tapamos con la otra lamina de hojaldre, la pintamos con huevo y lo metemos todo en el horno precalentado a unos 180 ºC, y lo dejamos más o menos unos 35 minutos, o hasta que veamos que el pastel de carne está correctamente hecho.

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